Feta Vassilitsa

Käseliebhaber aufgepasst! Die griechische Feinkost-Küche verzaubert mit Käsespezialitäten unterschiedlichster Art: harte, weiche und cremige – mit einem Schuss Olivenöl als Beilage und frisch im Salat, gegrillt, in einer Mehlpanade gebraten oder im Ofen überbacken. Einfach köstlich! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Die meisten griechischen Käsesorten werden aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, da das griechische Bergland diesen Tieren einen optimalen Lebensraum bietet. Das griechische Familienunternehmen G. & A. NOUSIAS o. G., welches seit mehr als 40 Jahren die berühmte Feta Vassilitsa herstellt, steht in engem Austausch und Kontakt mit den lokalen Tierzüchtern und Milchlieferanten. Alle Käseprodukte werden gemäß den europäischen Richtlinien und mit traditionellen Produktionsverfahren in hochmodernen Apparaturen hergestellt, ganz ohne Chemikalien oder Zusatzstoffen, außer natürlich dem Lab, das zur Gerinnung der Milch verwendet wird.

Die meisthergestellten Produkte des Betriebs sind der traditionelle Feta sowie Manouri, ein weicher Frischkäse, und Kasseri, eine feste Käseart aus unpasteurisierter Schafsmilch (geschützte Ursprungsbezeichnungen). Aber auch andere, harte Sorten wie den delikaten Graviera und Kefalotiri findet man hier im Sortiment.

Genießen Sie die feinen Aromen verschiedenster griechischer Käsespezialitäten.

Kali Orexi! – Guten Appetit!

www.fetavassilitsa.com